Alimentos ultraprocessados são essas porcarias que comemos e tem um monte de química para se passar por alguma coisa natural. Ouvi uma matéria na rádio e confesso que fiquei "deveras" preocupado, ("deveras" é das antigas).
57 milhões de brasileiros sofrem de doenças decorrentes da alimentação com esses alimentos no Brasil, podendo ser até a causa da morte de muita gente. Isso começa muito cedo em nossas vidas, basta ver a quantidade de crianças que só se alimentam de porcarias como salgadinhos, doces e outros venenos à longo prazo. O ideal é que nas refeições tenham quanto mais alimentos in natura possíveis. Nada ou muito pouco de alimentos processados.
Em tese, alimento ultraprocessado é todo aquele que vem numa embalagem e nesta embalagem tem uma lista de componentes químicos adicionados para deixar o alimento com "jeitão" de natural. Então, vale a regra, leia rótulos. Provavelmente sua conta no super mercado diminuirá e a da feira aumentará.
Conclusão: É mais prejudicial à sua saúde comer um salgadinho da Elma Chips ou ou requeijão cremoso fake do que um prato de torresmos pururuca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.